众人帮app官网下载

春节坚守一线,助力科研攻坚提速

发布时间:2021-02-14  【    】


在新冠疫情防控态势及重点实验任务压力下,2021年春节期间,众人帮app官网下载实验中心员工积极响应集团和研究院的留深过年号召,坚守在一线工作岗位上,度过了一个别样的春节。自大年初一起,实验中心的领导和员工保持新春饱满的热情,响应研究院“改革·攻坚·提速”的号召,发扬“拓荒牛”艰苦奋斗的精神,各项目组在确保防疫和安全的前提下,各重点项目现场工作安全有序开展,向着新年目标坚毅前行。研究院党委委员、副总经理孙吉良及党群工作部主任王志权也于大年初二来到实验现场,看望慰问春节加班的同事。

春节前夕,面对外部疫情防控形势,实验中心按照集团、研究院部署,动员了80余名员工及80余名项目制、承包商员工留深过年;同时做好了龙岗片区区域封闭管理、流动人员跟踪管理、防疫物资储备与发放、工作生活场所消杀等防疫工作,为重点项目春节期间工作及节后复工做好全面准备。同时在综合管理部、党群工作部等部门的大力支持下,实验中心为留深及加班人员做好了防疫、后勤、安保等全方位的物资与服务保障。春节期间,实验中心领导及安全值班人员、设备巡检人员每日进行现场安全、防疫、设备等方面检查,完成了春节前安全检查的问题整改,在班前会上对作业安全做出着重要求,现场条件、人员状态良好,安全风险可控,确保安全生产。

大年初一,已连续两年荣获研究院党员攻坚先锋队的大热工CHF实验项目组发挥科研攻坚精神率先复工,完成了大热工装置设备状态检查并开始加热稳压器、组装核心部件,为牛年第一轮实验开始进行最后准备。同时驻上海CHF实验项目也未休息,正在进行实验前准备,项目组成员已经整装待发,将于春节假期期间内前往上海开展试验相关工作。 初二起,实验中心多个集团重点科研项目恢复现场工作,为2021年上半年各重要节点的完成展开冲刺。实验中心热工所与燃料中心同事一起开始开展燃料组件耐久性实验燃料棒检测工作,保障重要工作推进。水力学所为尽快完成实验重点任务,春节期间进行实验装置改造等实验准备工作。 力学所节前接到集团主设备研发的重要紧急实验要求,春节期间完成了大型蒸发器试验件的安装工作,连续开展流致振动实验。

初二上午,孙吉良、王志权主任来到龙岗实验室现场,代表研究院看望与慰问了现场加班同事。在现场,孙吉良详细了解了现场各工作的开展情况,与现场同事互道新年祝福,对加班的同事们表达了感谢,肯定了他们为集团重点工作推进作出的贡献。孙吉良要求必须做好春节期间的后勤保障与关怀慰问,同时在要重视安全管理,确保安全生产,做好疫情防控和园区安保工作,过好充实、平安的春节,为2021年工作开个好头,祝愿实验中心牛年牛气冲天,取得更多提升、更好成绩,为研究院科研攻坚提速作出更大贡献。

?