众人帮app官网下载

众人帮app官网下载召开2021年工作会议

发布时间:2021-01-26  【    】




1月25日下午,众人帮app官网下载(简称:研究院)2021年工作会议在深圳科技大厦召开。当前正值新冠肺炎疫情防控关键时期,为减少人员聚集和流动,降低感染风险,本次年会共设置11个分会场。会议由研究院党委委员、副总经理郝志坚主持。中国广核集团有限公司(简称:集团公司)党委常委、副总经理庞松涛,集团公司战略与科创部总经理助理梁瞻翔,研究院董事殷雄、杨兆,研究院班子成员、总师团队、工作室带头人,各部、中心、项目部、下属公司干部员工代表,以及年度奖项获奖人员等参加了本次会议。

会议首先观看了集团年会宣传片《2021 征途漫漫 惟有奋斗》,郝志坚传达了集团和核电股份公司2021年工作会议精神。

研究院党委书记、总经理王安在大会上作题为《奋发新时代 开创新作为 全力打造科技创新高地 为集团高质量发展作出新的更大贡献》的年度工作报告。王安指出,本次会议的主要任务是传达贯彻集团年度工作会议精神,总结回顾2020年及“十三五”工作,分析形势,部署2021年工作,为“十四五”开局做好动员。

王安从科研任务、科研成果、安全质量、能力建设、深化改革、党的建设、脱贫攻坚以及疫情防控等方面对研究院2020年工作成果作了全面总结。王安指出,2020年极不平凡,突如其来的新冠疫情以及错综复杂的国内外形势,给研究院带来极大困难。面临挑战,研究院全体干部员工坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以及集团公司决策部署,聚焦“攻坚·改革·提升”工作主线,以越是艰难越向前的大无畏精神,共克时艰,取得了来之不易的成绩。

2020年是“十三五”的收官之年。王安指出,“十三五”是研究院发展史上具有里程碑意义的五年,是研究院聚焦使命担当,“蓄力深耕”的五年。五年来,在集团和核电股份公司的正确领导下,研究院全体干部员工谋布局、打基础、求突破,在实践中学习成长,逐步形成了今天以“先进堆型和燃料研发”为核心的创新发展格局,各项事业都取得了长足的发展。

面向“十四五”及中长期,王安指出,要总结经验,敢啃硬骨头,积极进取,切实扛起科技创新引领集团高质量发展的重任。王安对研究院干部员工提出希冀:站在新的起点,我们当有凌云志、大担当,不负新时代的呼唤,奋力奔跑,跑出“研究院加速度”,以新作为实现新发展。

根据形势分析,结合集团和核电股份公司年会精神,2021年定位为研究院的“改革·攻坚·提速”年。王安从重大研发任务和核心技术攻关、“双百行动”综合改革、安全质量水平提升、科技创新能力提升、提高党建质量等五个方面对2021年重点工作进行了部署。王安指出,2021年研究院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,聚焦主责主业,围绕“提升业绩、关键技术攻关、发展未来先进生产力”三大目标,坚持系统观念,践行“严慎细实”的工作作风,全面深化改革、全力科研攻坚,加速创新发展,在“十四五”开局之年奋力开创新作为,全力打造科技创新高地,为集团高质量发展作出新的更大贡献。

集团公司党委常委、副总经理庞松涛出席会议并发表讲话。庞松涛对研究院2020年取得的成绩表示肯定,并提出了六点要求:一是要抓住机遇,志存高远。切实承担起集团科技创新的重要使命,抓住干事创业的时代机遇,大力弘扬科学家精神,耐住寂寞,下足功夫,对标一流,奋力提升科技创新的核心竞争力。二是要勇于攻坚,善作善成。锚定目标,按计划完成重点科研项目关键任务,干实事更要结实果;积极打造核心能力,加快推进科研基础设施建设,做好科研生态圈谋篇布局。三是要纵深推进改革工作。充分利用国家地方相关政策,大胆尝试利于企业发展的改革举措,鼓励基层在改革上的首创精神和担当精神。四是要抓好安全质量工作。把好研发设计质量关,统筹做好安全风险防控工作。五是要切实抓好工作落实。各级管理层要勇于担当,强化执行,不等不靠,紧贴业务需求,急业务之所急;各级组织之间要形成合力,做好一线攻坚员工的服务保障工作。六是要推进党建与业务的深度融合,实现党建工作质量新提升,以高质量党建推动研究院的高质量发展。

年会表彰了获得研究院2020年度模范员工、科研标兵、科学技术奖、党员攻坚先锋队等奖项的先进集体和个人。

?